eMarketer-企业如何利用社交媒体做营销

越来越多的Inc500强企业正在把社会化媒体纳入商业和营销战略之中。eMarketer 不仅如此,eMarketer 他们已经获得了一定的成功,并且越来越看重社会化媒体的整体价值。包括一些快速增长的私营企业在内,许多公司在社会化媒体上一直使用“混搭”策略,而Facebook是其中最受欢迎的营销平台。


这或许会让你有些吃惊,但上述问题的答案并非Facebook。

越来越多的Inc500强企业正在把社会化媒体纳入商业和营销战略之中。不仅如此,他们已经获得了一定的成功,并且越来越看重社会化媒体的整体价值。

包括一些快速增长的私营企业在内,许多公司在社会化媒体上一直使用“混搭”策略,而Facebook是其中最受欢迎的营销平台。马萨诸塞大学达特茅斯学院市场营销研究中心2011年1月发布的一项研究表明:

-2010年有71%的受访企业使用Facebook作为营销手段之一,相比2009年(61%)有所增长。

-另外2010年微博客Twitter的使用率达到了59%,博客达到了50%,均位居榜单前列(如下图)。

研究发现,如果一个公司使用了社会化媒体,往往就能取得一定的成效。85%的受访企业认为Facebook的使用是成功的,相比于2009年的54%,这项数据有了大幅提升。但是即便这样Facebook还是输给了信息公告板,因为93%的受访企业认为信息公告板是一项非常成功的策略。Foursquare在2010年的使用率也有了大幅增长。该研究并未采集Foursquare2009年的使用数据,但在2010年,已经有75%的公司通过使用Foursquare取得了一定的成效。

随着社会化媒体的不断普及和其价值的日益凸显,人们对于它的看法也正在逐渐改变。越来越多的公司开始意识到社会化媒体的重要性。2010年,86% 的受访企业认为社会化媒体技术“比较重要”或“非常重要”,比起2009年的79%增长了七个百分点。而且,那些认为社会化媒体“非常重要”的企业的数量有了更大的增幅。(如下图所示)

由于尝到了成功的甜头,这些快速增长的Inc.500强企业越来越看重社会化媒体。市场营销者也在不断尝试各类社交媒体网络,力求为他们的企业找到最合适的战术组合与营销策略。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/02/27493

eMarketer社交媒体营销
相关推荐eMarketer:美国社交游戏2012将增30%eMarketer:今年社交游戏广告规模将达2.2亿美元广告主须重视游戏用户的跨平台营销报告:2014美国移动广告消费180亿美元数据:2014年移动广告收入314.5亿美元Facebook今年全球广告营收将达38亿美元2014年移动广告收入将达315亿美元

yueqain Written by:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注